Norman Osborn & Monica Rappaccini
полдень — исследовательский центр Щ.И.Т.а
|
Отредактировано Norman Osborn (2024-09-14 12:22:27)
Nexus of Marvel |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Nexus of Marvel » Marvel Chronicles » [17.10.2018] Metanoia
Norman Osborn & Monica Rappaccini
полдень — исследовательский центр Щ.И.Т.а
|
Отредактировано Norman Osborn (2024-09-14 12:22:27)
Моника вздохнула и деланно посмотрела на часы - красноречивый жест, который не нуждался в пояснениях и, разумеется, прошел мимо собеседника. Доктор Кормен был талантливым ученым, одним из подлинных светил в генной инженерии, но в остальном оставался законченным идиотом. Мысли о нынешних коллегах перешли в воспоминания о прошлых, и монотонный доклад она продолжала слушать уже вполуха.
- ...не лучший расклад при нынешних ресурсах, но с дополнительным финансированием мы сможем представить проект Девкалион уже в следующем квартале...
- А это дополнительное финансирование, оно сейчас с нами в одной комнате, доктор? - не выдержала Моника, обратив на Кормена полный брезгливости взгляд. - Или вы думаете, что Себастьян будет выделять вам ресурсы до скончания веков?
- Да, если он хочет получить то, что просит, - возразил Кормен. - Невозможно создать генетическое оружие по щелчку пальцев. У нас нет трудностей с оборудованием, но подопытные... Добровольцев среди заключенных поубавилось, когда не вернулись предыдущие. Проблемы, с которыми мы столкнулись...
- Проблемы будут всегда, доктор Кормен. Мы их решаем, а не придумываем отговорки, почему это невозможно. Если вы не готовы взять на себя ответственность, я найду кем вас заменить. Доктор Уинлан, кажется, не раз выражал желание попытать свои силы в менее рутинном проекте.
Лицо Кормена исказила судорога.
- Уинлан? Этот малохольный дегенерат не сможет найти свою ширинку, что уж там говорить о решении проблемы, над которой бились величайшие умы столетия.
- Тогда не тратьте мое время и возвращайтесь к своей работе. Вам придется справляться имеющимися ресурсами. Не заставляйте меня думать, что я в вас ошиблась, доктор.
Оставшись одна в кабинете, Моника уставилась в экран и несколько минут рассеянно клацала по клавиатуре. Затем, поняв, что окончательно потеряла контекст, раздраженно прошлась по комнате и остановилась у панорамного окна, выходящего на заснеженные альпийские пустоши.
Она уже успела забыть, каково это - работать на старый добрый Щ.И.Т. Отчасти потому, что он мало чем отличался от Щ.И.Т.а нового. Бюрократия, переработки, а во главе всего - полностью лишенные воображения люди, не способные придумать ничего оригинальнее, чем очередной способ массового убийства. Моника откинула голову назад.
Код 3319. Полное умиротворение.
Наркотик вошел в ее кровоток, растекаясь по сосудам, даря вожделенное спокойствие и фокус - то, чего ей критически не хватало все последние месяцы. Помогало и от ненужных мыслей, образов, что преследовали ее во сне. Тени людей, которых она никогда не знала, событий, которых не могло произойти даже в теории.
Она бежала от них, сама не зная, почему. Но они все равно возвращались.
Коротко пикнуло уведомление на планшете. Некоторое время Моника вчитывалась в него, как будто не понимая, потом коротко выругалась и вышла из кабинета. Двое охранников немедленно увязались следом. Моника знала, что не сможет их прогнать: они подчинялись напрямую высшему руководству и докладывали ему все, что тут происходит - это она успела выяснить после короткой беседы с одним из них. Все это, конечно, по предлогом ее охраны - полнейшее излишество в засекреченном, изолированном комплексе высоко в горах. Да и Норман Озборн, хотя и слыл безжалостным бизнесменом, вряд ли вдруг начнет хохотать и кидаться в нее бомбами.
В просторном холле с приглушенным освещением было пусто. Почти. Завидев человеческую фигуру на противоположном конце, Моника ускорила шаг и заранее нацепила на лицо дежурную улыбку. Она не очень-то походила на главу целого исследовательского крыла, ответственного за самые передовые исследования в области биохимии и генетики. Возможно, он даже примет ее за секретаршу, что символично подытожит всю ее карьеру в Щ.И.Т.е.
- Мистер Озборн? Добро пожаловать в корпус Ээя. Меня зовут Моника Раппаччини, - она сдержанно протянула ему руку. - Директор Шоу предупредил о вашем визите.
— Стакан воды?
Норман, устало потирая переносицу, покачал головой. Пальцы нащупали пластиковую баночку во внутреннем кармане пиджака. Отвинтив крышку, Норман высыпал на ладонь горсть таблеток, закинул в рот и, поморщившись, залил их стаканом виски.
— Употребление с алкоголем нежелательно, мистер Озборн, – Виктория поджала губы и отвела взгляд. Она не рассчитывала, что ее комментарий будет положительно отмечен, но и промолчать она не могла.
— Вы – мой секретарь, Хэнд, если бы мне понадобился комментарий психотерапевта, я бы взял с собой Тэрренса, – бросил Норман, доставая из кармана портсигар.
— Вряд ли, мистер Озборн. Тэрренс умер на прошлой неделе. Автокатастрофа. Вы послали его жене цветы и открытку с искренними соболезнованиями, – буднично ответила Виктория, поправляя очки.
— Надеюсь, букет был дешевым. Видит бог, этот некомпетентный ублюдок высосал из меня достаточно денег, – недовольно фыркнул Норман, обрезая сигару. Поводя несколько секунд над пламенем зажигалки, Норман взял сигару в зубы, затянулся и выпустил в воздух облако дыма. Хэнд поморщилась, но промолчала.
Перелет занял всю ночь. Сначала дорога на джете из США, потом пересадка на вертолет и дорога вглубь Альп, а Норману не удавалось поспать уже больше суток. При должной подготовке, заключавшейся в принятии слоновой дозы снотворного, Норман мог позволить себе 3-4 часа сна дома, но в дороге уснуть не получалось, даже при старании. Голова болела, перед глазами постоянно мельтешило что-то зеленое, настроение – паршивое, а день только начался. Шоу настоял на визите Нормана лично в исследовательский центр Щ.И.Т.а. Что именно понадобилось ручному песику Магнуса от него Норман не знал. До этого момента их деловые отношения ограничивались отправкой оружия с одной стороны, и чеков – с другой, поэтому желание встретиться стало для Нормана неприятной неожиданностью. Природа их взаимоотношений до текущего момента Нормана полностью устраивала – он не хотел погружаться в дела Магнето и его службы безопасности глубже, чем того требовалось для ведения бизнеса. Впору было бы отказаться от приглашения, но Норман помнил, что несмотря на миллиарды на его счете он все еще оставался представителем вымирающего вида. И вымереть быстрее своего вида Норман не хотел.
Вертолет пошел на снижение. Придерживаясь одной рукой за поручень, Норман встал с кресла, одернул пиджак и кинул окурок на пол. Виктория, с невозмутимым видом, согнулась, подобрала окурок и положила его в пепельницу.
— Мне пойти с вами, сэр?
— Нет. Не глушите мотор и приготовьтесь взлетать. Я не собираюсь задерживаться здесь надолго.
Норман шел по коридору вслед за парой агентов. Предусмотрительно, Норман не стал брать с собой оружие, поэтому контроль он прошел достаточно просто – его костюм из смеси кевлара и углеродных нанотрубок проверку прошел. «По крайней мере они не собираются по мне стрелять», – подумал на это Норман. «Иначе бы не постеснялись раздеть меня догола». Охрана у входа, видимо, было о нем предупреждена, поэтому, после короткого приветствия, они сразу пригласили его следовать за ними. Спустя несколько минут, агенты остановились перед дверью и, открыв ее, жестом пригласили Нормана пройти внутрь.
Сделав несколько шагов по холлу, Норман заметил идущую ему навстречу женщину. Сблизившись, Норман ответил на рукопожатие, чуть нахмурившись.
— Рад встрече. Видимо, вы и проводите меня к Себастьяну? Директор очень занятой человек, не будем заставлять его ждать, – с ноткой желчи произнес Норман, ухмыльнувшись, – Настолько занятой, очевидно, что вынужден посылать вас, мисс Раппаччини, в качестве провожатой. Не подумайте, что я не рад вашей компании, но, сдается мне, у вас есть дела поважнее, – Норман обежал глазами свою собеседницу. Среднего возраста, в меру симпатична, но не демонстрирует это. Норман знал Себастьяна и его вкусы в женщинах, поэтому подметил, что Моника не совсем вписывалась в обычный профайл: недостаточно сексуальна и носит слишком много одежды.
— Прошу прощения. Доктор Раппаччини, – блеснул глазами Норман, – Так зачем дорогой Себастьян пригласил меня сюда?
- Себастьяна здесь нет. Очевидно, он посчитал мое скромное присутствие достаточным, чтобы сопровождать вас, - голос Моники был сдержанным, но в ее глазах тлел неприятный огонек, а черты лица застыли в напряженной гримасе. Со стороны это выглядело странно - будто живой человек говорил где-то за кадром, а человекоподобная кукла лишь открывала рот.
Вряд ли Норман понимал, насколько легко было вывести из себя человека с таким эго, как у Моники Раппаччини. Мало того, что она была на побегушках у человека, которого глубоко презирала, мало, что по его нелепой прихоти вынуждена сопровождать такого же самодовольного нувориша, - тот еще имел неосторожность указать ей на это.
Моника улыбнулась. Если бы гадюки могли это делать, Норман наверняка бы сейчас о них вспомнил.
Затем она развернулась к входу в основное крыло, легким жестом приглашая следовать за ней.
- Я проведу небольшую экскурсию. Себастьян хочет, чтобы вы ознакомились с направлениями нашей работы. Считает, что тогда разговор о дальнейшей коллаборации будет более продуктивным, - завершение этой мысли Моника будто проглотила, не считая нужным выражать свое отношение к экскурсии, коллаборации, Норману и самому Себастьяну.
Двери перед ними раскрывались с легким жужжанием. Никаких электронных пропусков, турникетов и прочих древностей. Скрытые от глаз сканеры проверяли сетчатку глаза, считывали паттерны походки и мимики, анализировали карту движений, стремясь предугадать скрытую угрозу. Монике это нравилось. Маленький секрет, будто символизировавший науку и цивилизацию - невидимые механизмы, управляющие всем миром.
- Проект Геката. Здесь мы разрабатываем яды. Некоторые из скоропостижно скончавшихся критиков нового мира обязаны своей кончиной именно нам. Попробуете угадать, какие именно?
Стерильно чистое помещение было заставлено холодильными камерами и лабораторными столами, за которыми напряженно трудились люди в защитных костюмах, не обратившие на их появление никакого внимания. На ходу Моника дежурно улыбнулась, проходя сквозь лабораторию в соседний коридор.
- Проект Мнема. Здесь мы исследуем передачу информации на молекулярном уровне. Основа - теория химической памяти. Я разработала ее еще в университете, но смогла приступить к разработке намного позже, когда получила финансирование от ЩИТа. Пока речь идет о передаче заранее сформированных посланий через пластыри, пропитанные специальным веществом. Брифинг без лишней бюрократии, исключительно в голове агента. Сообщение, настроенное на его уникальную биохимию и недоступное никому больше. Но мы работаем и над телепатической связью. Представьте себе боевую группу, связанную одной нитью, взаимно дополняющую, действующую как единое целое. Будущее стоит того, чтобы в него вкладываться.
Они вышли, и вскоре все повторилось - очередная лаборатория, люди, погруженные в свою работу, новый коридор.
- Нервно-паралитические газы, наркотики... Себастьян в последнее время просил ускориться с улучшенной сывороткой правды - неблагонадежных элементов становится все больше, телепатов на всех уже не хватает. А тут разрабатывают лекарство от рака - не обращайте внимание на обстановку, у этого проекта всегда были проблемы с финансированием... - проводя Нормана через одну лабораторию за другой, Моника продолжала бубнить, уже почти не скрывая полное отсутствие заинтересованности в своей миссии. Остановившись у лифта, она скосила глаза на часы.
Следовавшие за ним по пятам охранники переминались с ноги на ногу.
- Биологическое оружие разрабатывают внизу. Мне поручили ознакомить вас с большей частью наших разработок. Даже с проектом Девкалион. Все это, конечно, ужасно секретно. Но расписку о неразглашении с вас брать не будут, Норман. Мы же все понимаем, что вы не злоупотребите нашим доверием, - по губам Моники скользнула легкая улыбка.
Мыслями она была уже далеко отсюда - в своей лаборатории, где могла решать проблемы мировой значимости, а не ублажать любопытство какого-то папика.
Вы здесь » Nexus of Marvel » Marvel Chronicles » [17.10.2018] Metanoia