[indent] И день, и вечер, чтобы перевести дыхание, сподобиться к праздничному столу, на самую малую толику ощутить, что не по уши в дерьме с этим режимом. Улыбнуться тому, как Сасквоч катает на своей спине детишек, как Чу Хуа хлопает глазками, млея от Громовержца, что вестимо выдает тосты и ностальгирует по асгардскому меду...
Вдох-выдох. Хоан пытается расслабиться, право пытается... В голове правительница прокручивает завтрашний день, тот момент, когда группа повстанцев заявит о себе миру. Все должно быть крайне идеально, отлажено. Но клокочущее, внутри засевшее, сомнение с каждой новой, прожитой минутой перерастает в тревогу.
— Джессан? — Карли аккуратно касается своими пальцами плеча правительницы, привлекая внимание, — Я тут... в общем, я приготовила... подарок. С Рождеством! — девчонка протянет Хоан небольшую коробочку с брошью в виде бабочки. Если бабочка взмахнёт крылом в Китае, это может вызвать ураган где-нибудь в Атлантике...
[indent] Чу Хуа вихрем влетит в спальню правительницы, вынуждая незамедлительно пробудиться ото сна. Хоан несколько раздраженно следит по метающейся помощнице. Какого хера, милая?! Вопрос отпадает сразу же, как только breaking news, срывающаяся с экрана плазмы сообщит о трагичной гибели Элизабет Брэддок. Джессан запустит пальцы в копну своих растрепанных волос, взглядом врезаясь в лицо Принца, ставящего ей и всему Мадрипуру ультиматум.
— Фьюри не говорил, что с Брэддок будут проблемы, — Блять! не даром накануне в воздухе витало мерзкое ощущение, Хоан ждала какой-то подставы. Теперь нужно было думать, как устранить эту проблему. не навредив намеченным планам.
[indent] Около полудня. Джессан в компании Земо отправится на пристань, чтобы встретиться лицом к лицу с будущим, уже наследным, Правителем Британии. Чтобы урегулировать конфликт, чтобы попытаться решить все мирным путем, не взирая на то, что к берегам Мадрипура подошла целая флотилия.
— Я все обдумала, — стараясь сохранить самообладание, присущее монархам, не выдать горячую триаду непотребных фраз, Хоан парирует, взглядом врезаясь в Брэддок, — Здесь нет тех, кто тебе нужен, — совершенно уверенно, — Мне нечем тебе помочь, — Джессан было разведет руками, но не дернется, даже тогда, когда Принц подойдет непозволительно близко, продолжая сыпать свои угрозы. И она бы и дальше их стерпела, не упомянув бы он ее народ. В мгновение ока кукри лезвие вскинется, застывая в нескольких миллиметрах от его шеи, — Элизабет была моим соратником! И я бы никогда не позволила себе совершить такую подлость, — Хоан упирается взглядом в глаза Брайана, — Как много тайн в твоей семье?.. — и ей бы пустить свое оружие в ход, врезаться лезвием в кожу, но Джессан отпускает Брайана, осознавая, что их ждет дальше, да ловя на себе недобрый взгляд Земо.
Лучшие из лучших сейчас не с ними. Но раскрыть их... непозволительная роскошь. Так лучше погибнуть в бою, чем, поджав хвосты, сдаться!
[indent] И они схлестнулись.
Отбиваясь, Хоан все еще даже не пыталась наносить смертельных ударов Брэддок, демонстрируя тому свое превосходство в рукопашном бою. До тех пор, пока она краем глаза не зацепиться за то, как на поле битвы появится Моргентау. Нет, Хоан в ней нисколько не сомневалась, но слишком переживала за девчонку, что пропустила пару ударов, отлетая в стену сарая и хорошенько прикладываясь спиной.
Казалось, что их бой уже проигран. Особенно, когда, чудом что не с небес, на их головы сваливается Мерзость и Дарк Халк. Хоан сплевывая кровь из разбитой губы, собирается, соскребается и встает, подбирая выбитый кукри. Чтобы рвануть в их сторону, понимая, что это будет ее последняя битва.